\documentclass[a4paper,12pt,oneside,headsepline]{article}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{scrlayer-scrpage}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{parskip}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{tikz}
\usepackage{longtable}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{changepage}
\pagestyle{scrheadings}
\ihead{Bilan moral Picasoft A24}
\ohead{\pagemark}
\chead{}
\cfoot{}

\providecommand{\tightlist}{\setlength{\itemsep}{0pt}\setlength{\parskip}{0pt}}
\DeclareUnicodeCharacter{2705}{\item OK }
\DeclareUnicodeCharacter{22C5}{\ensuremath{\diamond}}
\hypersetup{%
	colorlinks=true, linktocpage=true, pdfstartpage=3, pdfstartview=FitV,%
	breaklinks=true, pdfpagemode=UseNone, pageanchor=true, pdfpagemode=UseOutlines,%
	plainpages=false, bookmarksnumbered, bookmarksopen=true, bookmarksopenlevel=1,%
	urlcolor=blue, linkcolor=blue, citecolor=blue
}

\begin{document}
\vspace*{\fill}
\begin{center}
	\textbf{{\Huge Bilan moral Picasoft A24}}\\
	\vspace{2cm}
	\includegraphics[scale=.7]{../ressources/logo.png}\\
	\vspace{1cm}
	{\Large 29 janvier 2025}
\end{center}
\vspace*{\fill}
\clearpage

\tableofcontents
\newpage

\section{Introduction}

\hypertarget{introduction}{%
\subsection{Introduction}\label{introduction}}

Ce document présente l'activité de l'association Picasoft sur le semestre d'automne 2024 (du 10 juillet 2024 au 29 janvier 2025).
Il a pour but de donner un aperçu complet des actions menées par l'association et de son état courant.

Le bureau de ce semestre était composé de :
\begin{itemize}
	\tightlist
	\item Gaëtan BLOND en qualité de Représentant·e Administratif·ve
	\item Bertille PESQUIDOUX en qualité de Représentant·e Financier·ère
	\item Antoine LIMA en qualité de Représentant·e Technique
\end{itemize}

\subsection{Vie de l'association}
\subsubsection{Membres}
L'association comporte 18 membres au 29 janvier 2025.

\subsubsection{Votes TOUT-DOUX-CRATIE}

\begin{itemize}
✅ [11-07-2024] [EXT] 68\% (13/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/5xzessdgn7rxuy9moiqi176eeo}{Amendement du bilan moral P24}
✅ [21-07-2024] [EXT] 68\% (13/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/3nkxxjsmdfnut8zxtw1wojxeze}{Vote final des bilans P24}
✅ [19-08-2024] [ORD] 58\% (11/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/1giydnjkcff3tyy5gr6jasqrnh}{Héberger le serveur web de rise up}
✅ [06-09-2024] [ORD] 74\% (14/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/mjmb9hgzm7yjzjwy6uuczcoocr}{Transférer le NDD picasoft.net de Gandi vers Infomaniak}
✅ [13-11-2024] [ORD] 53\% (10/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/9iy5ozotwib4fckwoypqagma3c}{Participer au village engagé de la JPO}
✅ [22-11-2024] [ORD] 63\% (12/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/c7ap9gixpfrrpy73yx8c114xec}{Associer Picasoft au projet Solarpunk}
✅ [07-01-2025] [EXT] 74\% (14/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/4ocinfr9j783mxhxsktyyx1pey}{Changer le responsable légal du compte au Crédit Coopératif}
✅ [11-01-2025] [EXT] 68\% (13/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/5og7dpgrpjrqpmg9md5f1sctjc}{Voter en faveur du départ des CHATONS de X/Twitter}
✅ [14-01-2025] [EXT] 68\% (13/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/poy943umyfyt5pg3exmxujw8yw}{Quitter Facebook suite au virage opéré par Zuckerberg}\footnote{Annulé suite à l'AG, voir le PV pour plus d'infos}
✅ [16-01-2025] [ORD] 74\% (14/19) → \href{https://team.picasoft.net/picasoft/pl/ck79maxjd3y43dxn5dpidxbfpw}{Participer a un évenement de communication UTC}
\end{itemize}

\subsection{Participation à la journée Pic engagé}
Format Q/A avec un petit public militant, atelier d'autodéfense numérique.

\subsection{Participation à la journée portes ouvertes de l’UTC}
Le 18 janvier 2025, Picasoft était représentée à la Journée Portes Ouvertes de l’UTC au sein du « village associatif engagé ».
L’idée à l’initiative de l’UTC est de regrouper le label ingénierie soutenable, le pôle transition écologique de la direction et les associations engagées au sein du même espace, à côté de celui de présentation des branches.
Les autres associations étaient localisées dans un autre bâtiment.
Il n’y a pas eu beaucoup de passage si on exclut les personnes qui cherchaient un amphithéâtre de conférences, mais il y a quand même eu quelques personnes très intéressées, que ce soit une découverte de l’informatique libre, ou des personnes déjà convaincues et donc affirmant leur soutient à la démarche.
L’UTC a réalisé plusieurs \textit{lives} dans la salle pour détailler chacun des stands, dont celui de Picasoft avec un interview de 3 minutes.
En cas de nouvelle invitation à une JPO, il faudrait avoir sous la main des posters.

\subsection{Autres faits}

\subsubsection{Campagne de présentation sur Instagram}
En association avec le PSEC, une série de 6 posts de présentation de Picasoft et de ses activités ont été réalisés depuis le compte du PSEC sur le réseau Meta Instagram. Picasoft ne possède pas de compte activé sur ce réseau, plébiscité par les étudiants de l’UTC. Suite à plusieurs échanges avec le PSEC, celleux-ci ont réalisés les visuels qui ont été publiés ensuite. Nous les remercions beaucoup. Le PSEC nous a informés plus tard que les posts ont fait environ 300 vues chacun. Nous n’avons cependant pas eu d’effet visible, ni de demande d’étudiants pour rejoindre l’association.

\subsubsection{Participation au camp CHATONS 2024}
Co-organisation, animation d'une conférence et participation de plusieurs autres membres.

\subsubsection{Participation au Hadra Festival 2024}
Pomme a participé au stand « numérique alternatif » du festival, organisé par Angie de Framasoft, en tant que Picasoft / CHATONS.

\end{document}
