\documentclass[11pt,a4paper,twoside,french,svgnames]{article}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc} % force the use of utf8
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{titlesec}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{graphicx} % images management
\usepackage{eurosym}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{parskip}[full]
\usepackage{pdfpages}

\usepackage[top=3cm, bottom=3cm, left=3cm, right=3cm]{geometry} % Les marges.
\newcommand{\presentation}[1]{\vspace{0.3cm}\large{\textbf{#1}}\vspace{0.3cm}\\}
\newcommand{\presentationLarge}[1]{\vspace{0.3cm}\LARGE{\textbf{#1}}\vspace{0.3cm}\\}

\title{Procès Verbal - Assemblée Générale Ordinaire Printemps 2022}
\author{\textsc{Association Picasoft}}
\date{\today}

\hypersetup{linkcolor=blue,urlcolor=blue,colorlinks=true}

\begin{document}
\thispagestyle{empty} % only for the current page

\begin{center}
\includegraphics[height=7cm]{../../ressources/logo.png}\\
\vspace{2cm}
\presentation{Université de Technologie de Compiègne}
\presentation{Association Picasoft}

\vspace{2cm}
\noindent\fbox{
\begin{minipage}{0.9\textwidth}
\begin{center}
    \presentationLarge{Procès Verbal - Assemblée Générale Ordinaire Printemps 2022}
\end{center}
\end{minipage}}
\vspace{3cm}

\presentation{26 juin 2022}
\vspace{1cm}

\end{center}
\newpage
\tableofcontents
\newpage

\section{Présents}
L'Assemblée Générale Ordinaire s'est tenue le dimanche 26 juin 2022 à 14h00.

\subsection{Membres présents}

Étaient présents ou représentés 17 membres (non en vacances) sur 29, le quorum est réuni :

\begin{itemize}
	\item Gaëtan Blond
	\item Stéphane Crozat
	\item Bertille Dubosc de Pesquidoux
	\item Audrey Guélou
	\item Romain de Laage
	\item Paco Pompeani
	\item Tobias Ollive (procuration à Paco Pompeani)
	\item Quentin Duchemin (procuration à Audrey Guélou)
	\item Matthieu Bricogne (procuration à Paco Pompeani)
	\item Emma Falkiewitz (procuration à Paco Pompeani)
	\item Eliott Sebbagh (procuration à Romain de Laage)
	\item Thomas Picouet (procuration à Audrey Guélou)
	\item Rémi Uro (procuration à Romain de Laage)
	\item Baptiste Wojtkowski (procuration à Bertille Dubosc de Pesquidoux)
	\item Antoine Lima (procuration à Bertille Dubosc de Pesquidoux)
	\item Stéphane Poinsart (procuration à Stéphane Crozat)
	\item Thomas Bossuat (procuration à Romain de Laage)
\end{itemize}

\section{Ordre du jour}

Les différents éléments à l'ordre du jour sont :

\begin{itemize}
	\item Vote du bilan technique
	\item Vote du bilan financier
	\item Vote du bilan administratif
	\item Vote des nouveaux RA, RF et RT
	\item Toutdouxcratie et Gouvernance de la Team Technique
	\item Suite de la TX Alternative Facebook / Mobilizon / Portail des assos
	\item Gestion des membres inactifs
	\item Présentation de la liste des membres considérés comme inactifs
	\item Discussion libre
\end{itemize}

\section{Vote du bilan technique}

Le bilan technique est présenté.

\begin{itemize}
	\item Contre : 0
	\item Blanc : 0
	\item Pour : 17
\end{itemize}

Le bilan technique est \textbf{accepté} à l'unanimité.

\section{Vote du bilan financier}

Le responsable financier a présenté le bilan financier.

\begin{itemize}
	\item Contre : 0
	\item Blanc : 0
	\item Pour : 17
\end{itemize}

Le bilan financier est \textbf{accepté} à l'unanimité.

\section{Vote du bilan moral}

Le représentant administratif a présenté le bilan moral.

\begin{itemize}
	\item Contre : 0
	\item Blanc : 0
	\item Pour : 17
\end{itemize}

Le bilan moral est \textbf{accepté} à l'unanimité.

\section{Vote du nouveau bureau}

\subsection{Liste proposée}
\begin{itemize}
   \item Quentin Duchemin : \textbf{Représentant Administratif}
   \item Audrey Guélou : \textbf{Représentant Financier}
   \item Gaëtan Blond : \textbf{Représentant Technique}
\end{itemize}

\subsection{Vote du bureau}

\begin{itemize}
	\item Contre : 0
	\item Blanc : 0
	\item Pour : 17
\end{itemize}

Le bureau est \textbf{élu} à l'unanimité.

\section{Toutdouxcratie et Gouvernance de la Team Technique}

\textit{Paco} : On prend de nombreuses décisions et on fait de nombreuses "action ordinaires" techniques. Par technique j'entends :
\begin{itemize}
	\item qui nécessite des connaissances ou pas mal d'explications pour avoir un avis dessus
	\item qui n'engage pas l'asso en dehors des entrailles de ses serveurs
		\begin{itemize}
			\item \textbf{exemple} : comment on met en place des backups
			\item \textbf{contre-exemple} : ouverture d'un nouveau service
		\end{itemize}
\end{itemize}

\section{Suite de la TX Alternative Facebook / Mobilizon / Portail des assos}

CF le bilan technique

Et maintenant, qu'est-ce qu'on fait ? Comment on s'organise ?

Paco cherche quelqu'un

\section{Gestion des membres inactifs}

Propositions pour assurer que les membres soient actifs :

\begin{itemize}
	\item Reprendre le fonctionnement des CHATONS
	\item Recréer un nouveau canal ~toutdouxcratie chaque semestre (ou le vider de tous ses membres à chaque semestre)
\end{itemize}

Solution retenue :
On base notre choix sur les 3 derniers votes (plus instantané). On choisit de voter un seuil à 0\%.

\begin{itemize}
	\item Contre : 0
	\item Blanc : 0
	\item Pour : 17
\end{itemize}

La proposition est \textbf{acceptée} à l'unanimité.

\section{Présentation de la liste des membres considérés comme inactifs}

L'article 11 du règlement intérieur prévoie de présenter une liste de membres considérés comme inactifs, l'AG doit prendre connaissance de cette liste de membres et la voter. Un membre se charge ensuite d'envoyer un message privé à chaque membre concerné afin de connaître son intention, le membre est exclu s'il n'y a pas de réponse dans les 10 jours.

On applique la règle précédemment votée.

TODO: attendre les réponses et proposer la radiation de celleux n'ayant pas répondu dans action ordinaire

\section{Discussion libre}

\subsection{Lien Picasoft avec milieu étudiant}

Comment attirer de nouveaux étudiants dans un contexte où l’association s’éloigne de plus-en-plus du milieu étudiant ?
\begin{itemize}
	\item Faire un vidéo de présentation ? personne de disponible
	\item Quitter la fédération BDE ? -> légitimité des subvention de l’UTC (ex: FSDIE)
	\item S’inspirer de 42l ? faire une entité en-dehors de l’UTC et faire une antenne à l’intérieur de l’UTC.
	\item Aller démarcher amphis HuTech
\end{itemize}

\subsection{Rapatrier des services sur Caribou}

TODO Réunion technique pour choisir nos services à migrer !

\end{document}
