\documentclass[aspectratio=169]{beamer}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{ulem}

\usetheme{metropolis}
\usecolortheme{beaver}

\title{Présentation de Picasoft}
\subtitle{API Init}
\date{24 janvier 2022}
\institute{Picasoft}
\titlegraphic{\vspace{4cm}\flushright\includegraphics[width=2cm]{imgs/logo.png}}

\begin{document}

\begin{frame}
	\maketitle
\end{frame}

\section{Présentation de Picasoft}

\begin{frame}{Objectifs}
	\textbf{\huge Pourquoi Picasoft existe ?}

	\begin{itemize}
		\item web décentralisé
		\item services respectueux de la vie privée
		\item services résilients
		\item services éthiques
		\item solidarité, accessibilité et proximité
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Objectifs}
	\textbf{\huge Mais aussi :}

	\begin{itemize}
		\item Former
		\item Rencontrer
		\item Sensibiliser
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{CHATONS}
	Picasoft est devenu membre du collectif des \textit{CHATONS} en 2017 (lors de la 3\textsuperscript{e} portée) :
	\begin{center}
		\includegraphics[width=8cm]{imgs/chatons.png}
	\end{center}
\end{frame}

\begin{frame}{Services}
	\textbf{\huge Nos services :}

	\begin{itemize}
		\item Etherpad (instance historique et instance \textit{week})
		\item Mattermost
		\item LUFI
		\item CodiMD
		\item PeerTube
		\item Mobilizon
		\item Whiteboard
		\item WeKan
		\item Mumble
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Actions}
	\textbf{\huge Quelques-unes de nos actions :}

	\begin{itemize}
		\item Émission \sout{presque} hebdomadaire sur GrafHit
		\item API
		\item \textit{Install Party}
		\item Conférences
		\item Ateliers
		\item Fête de la science
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Chiffres}
	\textbf{\huge Picasoft en quelques chiffres :}

	\begin{itemize}
		\item 4 ans (déclarée le 9 mars 2017)
		\item 11 services
		\item 28 membres
		\item 2 serveurs
		\item 44 émissions de radio
		\item Plus de 6~500 utilisateurs sur Mattermost et près de 1~300 messages quotidiens en moyenne
		\item Près de 5~000 pads
	\end{itemize}
\end{frame}

\section{Questions}

\begin{frame}{Questions}
	\textbf{\huge Avez-vous des questions ?}
\end{frame}

\section{Conclusion}

\begin{frame}{Conclusion}
	 \textbf{\huge Bonne chance !}
\end{frame}

\end{document}
