\begin{frame}
	\frametitle{Qu'est-ce qu'un conflit ?}
	{\bf Définition :} On parle de conflit lorsque deux personnes on modifié les mêmes lignes d'un fichier {\bf en parallèle} et que git ne peut donc pas savoir quelle version conserver lors d'une fusion.


	\Pause

	{\bf Concrètement,} dans notre utilisation de git, on peut avoir un conflit :
	\begin{itemize}
		\item Lorsque l'on fait un commit sans être à jour avec la branche distante (ce qui impliquera un merge lors du prochain pull);
		\item Quand on ré-applique des modifications qui avaient été mises de côté via un stash.
		%\item Lors d'un merge;
		%\item Lors d'un rebase;
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
	\begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}[b]{0.45\textwidth}
    		\centering
        \input{src/tikz/Resolution_conflit/conflit_alice_pull.tex}
        \caption{Situation initiale, alice tire}
        \label{Alice tire}
    \end{subfigure}
    ~ %add desired spacing between images, e. g. ~, \quad, \qquad, \hfill etc. 
      %(or a blank line to force the subfigure onto a new line)
    \begin{subfigure}[b]{0.45\textwidth}
    		\center
        \input{src/tikz/Resolution_conflit/conflit_alice_push.tex}
        \caption{Alice veut pousser}
    \end{subfigure}
    \caption{Alice a push ses modifications en ayant résolu le conflit}
	\end{figure}


	
\begingroup
\tiny
	\begin{block}{Exemple :}
		\begin{itemize}
			\item Alice tire le projet en \ref{Alice tire}, il y a 3 commits
			\item Alice ajoute un commit C4 à sa copie locale du projet
			\item Pendant ce temps, Bob ajoute son commit C4' sur le projet
			\item Alice veut pousser mais doit d'abord choisir quelles modifications parmi celles de bob sont pertinentes
		\end{itemize}
	\end{block}
\endgroup
\end{frame}

\begin{frame}[fragile]
	\frametitle{Comment se présente un conflit ?}
	Exemple à ne pas taper
	\begin{beamercolorbox}[rounded=true, shadow=true]{terminal}
\begin{Verbatim}
$ git merge develop \Pause
Fusion automatique de fichier.txt
CONFLIT (contenu) : Conflit de fusion dans fichier.txt
La fusion automatique a échoué ; réglez les conflits et validez le résultat.\Pause

$ git status \Pause
Sur la branche master
Vous avez des chemins non fusionnés.
  (réglez les conflits puis lancez "git commit")
  (utilisez "git merge --abort" pour annuler la fusion)

Chemins non fusionnés :
  (utilisez "git add <fichier>..." pour marquer comme résolu)

  	\textcolor{red}{modifié des deux côtés :  fichier.txt}

aucune modification n'a été ajoutée à la validation (utilisez "git add" ou "git commit -a") \Pause

$ cat fichier.txt
\ldots
<<<<<<< HEAD
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
=======
Integer nec porta orci, non egestas odio.
>>>>>>> develop
\ldots
\end{Verbatim}
	\end{beamercolorbox}

\end{frame}
