\begin{frame}
	\frametitle{Le concept des remotes}
	\begin{block}{Présentation}
		Une \enquote{remote} est un dépôt git en ligne. Celui-ci se comporte comme un dépôt local, à part qu'il ne possède pas de \enquote{working directory}.
	\end{block}
	\begin{block}{Intérêt}
		\begin{itemize}
			\item Partage du dépôt git : on peut désormais travailler à plusieurs dessus
			\item Sauvegarde du travail à distance
		\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
	\frametitle{Exemples de remotes}
	\begin{minipage}[t]{.5\linewidth}
		\begin{figure}[h]
			\centering
			\includegraphics[width=.5\linewidth]{imgs/github.jpeg}
		\end{figure}
	\end{minipage}%
	\begin{minipage}[t]{.5\linewidth}
		\begin{figure}[h]
			\centering
			\includegraphics[width=.5\linewidth]{imgs/gitlab.jpeg}
		\end{figure}
	\end{minipage}
	\medskip

	\centering
	Mais surtout : \url{https://gitlab.utc.fr}
\end{frame}

\begin{frame}
	\frametitle{Création d'un dépôt distant}
	\begin{block}{Depuis le gitlab de l'utc}
		Se rendre sur \url{https://gitlab.utc.fr}

		Une fois connecté avec ses identifiants CAS, il suffit d'appuyer sur le bouton \enquote{New project} et de renseigner un nom et un niveau de visibilité
	\end{block}
	\begin{block}{Ajout de clé ssh}
		Pour simplifier l'authentification au serveur, on ajoutera sa {\bf clé publique ssh} à son profil
	\end{block}
\end{frame}
