\begin{frame}[fragile]
	\frametitle{Cloner un dépôt distant}
	\begin{block}{Vous avez dit cloner ?}
		{\bf Cloner} un dépôt git, c'est récupérer le \enquote{repository} distant sur sa machine.
		Cela fera en même temps la configuration nécessaire pour que le dépôt distant soit \enquote{lié} au dépôt local
	\end{block}
	\begin{block}{Et comment on fait ça ?}
		La commande pour cloner un dépôt est \verb+git clone <url du repo (https ou ssh)>+
	\end{block}
	\begin{beamercolorbox}[rounded=true, shadow=true]{terminal}
		\begin{Verbatim}
$ cd .. \Pause

$ git clone git@gitlab.utc.fr:picasoft/apis/h19/init/git \Pause
Clonage dans 'git'...
remote: Enumerating objects: 384, done.
remote: Counting objects: 100% (384/384), done.
remote: Compressing objects: 100% (164/164), done.
remote: Total 384 (delta 182), reused 362 (delta 169)
Réception d'objets: 100% (384/384), 399.33 KiB | 1.93 MiB/s, fait.
Résolution des deltas: 100% (182/182), fait.
		\end{Verbatim}
	\end{beamercolorbox}
\end{frame}

\begin{frame}[fragile]
	\frametitle{Tirer des changments}
	\begin{block}{Explications}
		{\bf Tirer} des changments, c'est {\bf récupérer} des commits depuis la remote.
		Pour cela, on utilise tout naturellement la commande \verb+git pull+
	\end{block}
	\begin{beamercolorbox}[rounded=true, shadow=true]{terminal}
		\begin{Verbatim}
$ cd git \Pause
$ git pull \Pause
[\ldots]
		\end{Verbatim}
	\end{beamercolorbox}
\end{frame}
