\begin{frame}{Fonctionnement de Git}

	Les versions sont enregistrées par Git sous forme de \emph{commits}.

	\begin{block}{Pour faire court}
		Un commit est un \textbf{point de sauvegarde}
	\end{block}

	\bigskip

	\`A quoi ça sert ?
	\begin{itemize}
		\item Les commits sont enregistrés les uns à la suite des autres;
		\item Sauvegarde incrémentale des modifications;
		\item Possibilité de revenir à une version donnée.
	\end{itemize}

	\bigskip

	Git s'organise en trois espaces principaux qui enregistrent les différents états du travail (cf slide suivante).
\end{frame}

\begin{frame}
	\frametitle{Working Directory vs. Staging area vs. Repository}
	\framesubtitle{Explications}

	\begin{block}{Repository [dépôt]}
		Le Repository (ou dépôt) correspond aux fichiers dans l'état de la dernière validation connue par git.
	\end{block}

	\begin{block}{Working Directory [répertoire de travail]}
		Le Working Directory correspond à l'état actuel du répertoire git :
		\begin{itemize}
			\item nouveaux fichiers pas encore ajoutés (\emph{suivis}) au Repository ;
			\item fichiers modifiés depuis la dernière version.
		\end{itemize}
	\end{block}

	\begin{block}{Staging Area [zone de préparation / zone d'index]}
		Zone intermédiaire entre le Working Directory et le Repository.
		Elle contient les modifications apportées dans le Working Directory que git va ajouter au Repository.
	\end{block}
\end{frame}
